Poker Online

Cara Menjaga Agar Buah Tetap Segar Dalam Waktu Lama

 

Cara Menjaga Agar Buah Tetap Segar Dalam Waktu Lama


Buah yang masih segar mengandung lebih banyak nutrient dan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Namun terkadang, ketika buah tersebut disimpan di dalam kulkas usai dipetik dari pohon, buah terkadang menjadi layu dan kita tak lagi berminat untuk mengkonsumsinya.

Akibatnya, kita akan membuang buah tersebut ke keranjang sampah. Dengan customized organization lain, kita mengeluarkan uang dengan sia-sia untuk membelinya.

Penyimpanan buah yang tepat dapat menghemat pengeluaran Anda dan mencegahnya membusuk dengan cepat. Penting bagi Anda untuk mempertimbangkan iklim di mana Anda tinggal, karena ini juga dapat mempengaruhi pematangan buah.

Semakin lembab dan panas lokasi tersebut, maka semakin berisiko pula untuk melayukan buah.

Berikut cara yang bisa Anda lakukan di rumah untuk menjaga buah yang Anda beli tetap segar lebih lama dan bernutrisi tinggi, seperti dikutip dari Splendid Side, Minggu (5/5/2019).

1. Pisang

Pisang menghasilkan gas etilen selama periode jatuh temponya. Dengan menutupi badan pisang dengan plastik atau aluminum foil, Anda dapat mencegah gas tersebut menyebar ke seluruh bagian tubuh pisang, mencegah daging pisang melunak terlalu cepat.

Cara ini akan membuat mereka bisa segar selama 4-5 hari.

2. Alpukat

Jika alpukat berwarna hijau, menempatkannya di lemari es akan menghentikan compositions pematangan. Anda harus membungkusnya dengan koran dan menempatkannya di dalam kantong kertas untuk mempercepat compositions pematangan.

Dengan kantong kertas, alpukat akan matang antara 3 hingga 5 hari. Tanpa kantong kertas, alpukat membutuhkan waktu hingga 7 hari.

3. Tomat

Semakin matang tomat, semakin pekat rasanya. Ketika mereka bersentuhan dengan freeser dan tetap pada suhu itu, mereka akan kehilangan rasa. Hal terbaik untuk dilakukan adalah menjaga tomat pada suhu di atas 50 derajat Fahrenheit.

Waktu penyimpanan tomat dapat bervariasi, dari 3 minggu hingga 2 bulan, tergantung pada seberapa matang tomat ketika buah ini dibeli.

4. Stroberi

Lebih baik mencuci stroberi tepat sebelum memakannya. Jika tidak, buah ini akan menyerap air dan mulai melunak, mempercepat expositions pematangan.

Untuk mendisinfeksi stroberi, Anda dapat menggunakan 1 bagian cuka putih dan 2 bagian air. Penting bagi Anda untuk memastikan tidak ada jamur yang menempel di tubuh stroberi, karena dapat merusak nutrisinya.

Di dalam lemari es, stroberi bisa bertahan dari 5 hingga 6 hari. Di dalam cooler, bisa dari 2 hingga 4 bulan.

5. Lemon

Kadang-kadang, kita menggunakan setengah lemon untuk memasak atau dalam apa play on words, dan akhirnya kita membuang setengahnya lagi ke tempat sampah.

Hal terbaik untuk dilakukan adalah membungkusnya dengan aluminum foil. Alternatif lain adalah menaburkan garam pada permukaan dari setengah lemon tersebut dan menyimpannya di lemari es.

Sebelum menggunakannya, Anda hanya perlu membilasnya dengan baik. Lemon tidak akan mengkerut hingga 2 minggu untuk seluruh tubuh lemon. Bila hanya setengah bagian lemon, masa kesegarannya hanya bertahan selama 3 hari, tanpa mengubah warna atau rasanya.
0 Komentar untuk "Cara Menjaga Agar Buah Tetap Segar Dalam Waktu Lama"

live casino indonesia
Back To Top